Estrogonofe de Carne Seca

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 pimenta calabresa
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para dessalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne. Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até encorporar e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e metade da salsa e cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e cebolinha.