Jerked Beef

Entende-se por “jerked beef” ou Carne Bovina Salgada Curada Dessecada, o produto cárneo industrializado, obtido de carne bovina, adicionado de cloreto de sódio e sais de cura, submetido a um processo de maturação e dessecação. Trata-se de um produto cru, curado e dessecado. Ingredientes Obrigatórios: Carne bovina, água, sal, nitrito e/ou nitrato de sódio e/ou potássio. Ingredientes Opcionais: Açúcares e Aditivos intencionais. Características Sensoriais: Textura - Característica. Cor - Característica. Sabor - Característico. Odor - Característico. Características Físico-Químicas: Atividade de Água (Aw) (máx.) 0,78. Umidade (máx.) 55%. Matéria Mineral (máx.) 18,3%.(INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 22, 2000). 

O jerked beef é uma variável do charque, o processo tecnológico básico é o mesmo do charque, a diferença está na adição de aditivos como nitrato e nitrito de sódio à salmoura e no teor de umidade, que é significativamente maior.